Muffins à la banane et aux pépites de chocolat : les petits plaisirs qui font du bien

samedi, janvier 13, 2018



En tant que grande amatrice de banane et de chocolat, je ne pouvais pas passer à côté de cette recette très simple mais parfaite : un bon petit goût de banane (pas trop prononcé), l'amertume du chocolat noir et tout ce moelleux... Miam ! Ils se dégustent au goûter, au petit déjeuner (pour les matins pressés, on peut les emporter) et, comme moi, ils ont servi de petit cadeau à mes hôtes lors d'un repas.


La recette


Ingrédients pour environ 10 muffins

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Je n'aime pas beaucoup les recettes en tasse, mais je n'ai que ça à vous proposer cette fois-ci.

1 1/2 tasse de farine
2/3 tasse de sucre en poudre
1 1/2 cuiller à café de levure chimique
1/4 cuiller à café de sel
1 tasse de bananes écrasées (environ 2 grandes)
1 gros oeuf
1/2 tasse de beurre doux fondu
1/4 tasse de lait
3/4 tasse de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, levure et sel.
Dans un autre saladier, mélanger les ingrédient humide : bananes, lait, oeuf et beurre fondu refroidi.
Verser le mélange à la banane sur le mélange d'ingrédients secs et mélanger, sans trop forcer (si le mélange n'est pas parfaitement homogène ce n'est pas grave).
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Mettre des petits moules en papier dans le fond de vos moules à muffins (ça peut marcher dans des ramequins également).
Remplir les moules presque jusqu'en haut des moules en papier.
Enfourner pendant 30 minutes (il faut que le dessus des muffins soit légèrement doré).
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Laisser les muffins refroidir.
Ces muffins se conservent très bien dans un contenant hermétique.



La chanson du jour : Patti Smith, People have the power


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